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Volumen 14  número 02  -  2003

 

ARTÍCULOS

 

Estabilidad y confiabilidad de los nuevos híbridos de maíz en comparación al testigo regional HB-83, 1998-2000.

Ismael Camargo, Román Gordón, Mario Fuentes.

 

Comportamiento de variedades de maíz normal y con alta calidad de proteína para la región Golfo de México.

Mauro Sierra, Artemio Palafox, Octavio Cano, Sergio Uribe, Enrique Noe Becerra, David Lara, Sabel Barrón, Flavio Rodríguez, José Romero, Alfredo Sandoval.

 

Resistencia a sequía terminal en frijol negro tropical.

Mark Frahm, Juan Carlos Rosas, Netzahualcoyotl Mayek, Ernesto López, Jorge A Acosta, James D Kelly.

 

Adaptación, resistencia múltiple a enfermedades y tolerancia a suelos ácidos en genotipos de frijol.

Ernesto López, Oscar Hugo Tosquy, Bernardo Villar, Enrique Noe Becerra, Francisco Javier Ugalde.

 

Relación entre el desarrollo de la hoja guía y el peso del palmito foliar, e pejibaye (Bactris gasipaes Kunth).

Carlos Arroyo, Jorge Mora.

 

Aspectos fenológicos del desarrollo en pejibaye (Bactris gasipaes Kunth) para palmito.

Carlos Arroyo, Jorge Mora.

 

Evaluación de los herbicidas Crosser y Vaquero en el control de malezas herbáceas en pastizales tropicales.

Valentín Esqueda.

 

Sustitución de  alimento concentrado, con morera fresca, en la dieta de vacas lecheras.

Carlos Boschini.

 

NOTAS TÉCNICAS

 

Evaluación preliminar del método utilizado e la determinación de la flotabilidad de alimentos piscícolas.

Ruth Vargas.

 

Descripción morfológica y nutricional del fruto de rambután (Nephelium lappaceum).

Alfonso Vargas.

 

Efecto del encalado en la respuesta vegetal y fijación simbiótica del nitrógeno en frijol común.

Aurelio García, Graciela Dueñas, Germán Hernández, Grisel Herrero, Antonio Nuviola, Nancy Méndez, Felipe Zapata.

 

ANÁLISIS Y COMENTARIOS

 

Observaciones sobre el sistema mucuna-maíz en laderas de Waslala, región Atlántica de Nicaragua.

Dirk Philipp, William Gamboa.

 

Tecnología y producción de semillas de híbridos y variedades sobresalientes de maíz de calidad proteínica (QPM) en México.

Alejandro Espinosa, Noel Gómez, Mauro Sierra, Esteban Betanzos, Filiberto Caballero, Bulmaro Coutiño, Artemio Palafox, Flavio Rodríguez, Abraham García, Octavio Cano.

 

 

 

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