Página Principal

Volumen 15  número 02  -  2004

 

ARTÍCULOS

 

Estrategias de mercado para el frijol centroamericano.

Lourdes Martínez, Richard Bernster, Miguel Zamora.

 

Evaluación de mercados para el frijol centroamericano en comunidades étnicas de EE.UU.

Miguel Zamora, Richard Bernster.

 

Wild common bean in the Central Valley of Costa Rica: ecological distribution and molecular characterization.

Rosa Inés González, Rodolfo Araya, Eliana Gaitán, Daniel Debouck.

 

Cambios en la calidad de la semilla de maíz durante su desarrollo y maduración.

Mariano Mendoza, Luis Latournerie, Ernesto Moreno, Guillermo Castañón, José Cruz Carrillo, Carlos de León, J Guadalupe García.

 

Piña (Ananas comosus L Merr) sembrada en labranza mínima y labranza convencional en San Carlos, Costa Rica.

Luis Antonio Rojas, Gerardo Camacho.

 

Efecto de cihalofop-butilo en el control de malezas gramíneas anuales en arroz temporal.

Valentín Esqueda, Oscar Tosquy.

 

Acidez y peso específico  de la leche de cabra de un grupo de capricultores de la Meseta Central costarricense.

Alejandro Chacón.

 

Palmito de pejibaye (Bactris gasipaes K): distancias de siembra y manejo de malezas. 

Antonio Bogantes, Renán Agüero, Jorge Mora.

 

Factibilidad técnica de la utilización de cobertura vegetal en papaya (Carica papaya) mediante la aplicación localizada de herbicidas.

Antonio Bogantes, Eric Mora.

 

Insectos fitófagos en pejibaye (Bactris gasipaes K) para palmito.

Carlos Arroyo, Ramón Mexzón, Jorge Mora.

 

NOTAS TÉCNICAS

 

Calidad y consumo de morera (Morus alba), ramio (Bohemeria nivea L) Gaud) y sorgo negro forrajero (Sorghum almun) en cabras.

Jorge Elizondo.

 

ANÁLISIS Y COMENTARIOS

 

Los frutos de las cactáceas y su potencial como materia prima.

Patricia Esquivel.

 

Nomenclatura de variedades de frijol común liberados en Centroamérica y el Caribe.

Juan Carlos Rosas, James Beaver, Steve Beebe, Abelardo Viana.

 

REVISIÓN DE LITERATURA

 

La suavidad de la carne: implicaciones físicas y bioquímicas asociadas al manejo y proceso agroindustrial.

Alejandro Chacón.

 

 

 

Ministerio de Agricultura y Ganadería
Versión digital de la revista administrada por el
Departamento de Información y Comunicasión Rural
Dirección Nacional de Extensión Agropecuaria
Agredecemos toda sugerencia para mejorar este servicio,
remitir su mensaje a dzunigav@mag.go.cr
Hermes Soft