Página Principal

Volumen 27,  número 01,   2016

 

ISSN 1021-7444 (versión impresa), ISSN 2215-3608 (versión electrónica)

 

ARTÍCULOS

 

Impactos económicos y ambientales de las estrategias de alimentación en lecherías de Costa Rica.

Juan Pablo Iñamagua-Uyaguari, Andreas Jenet, Leonardo Gabriel Alarcón-Guerra, Sergio José Vilchez-Mendoza, Francisco Casasola-Coto, Michel A. Wattiaux.

 

Características fisicoquímicas y sensoriales de helados de leche caprina y bovina con grasa vegetal.

Alejandro Chacón-Villalobos, María Lourdes Pineda-Castro, Cristina Jiménez-Goebel.

 

Bromatología de ensilados de corona de piña con pulpa de cítricos, heno y urea.

Michael López-Herrera, Rodolfo WingChing-Jones, Augusto Rojas-Bourrillon.

 

Ensilaje de kikuyo (Pennisetum clandestinun o Kikuyuocloa clandestina) fermentado con tres aditivos.

Carlos Boschini-Figueroa, Luis Pineda-Cordero.

 

Incorporación de la proteína del suero lácteo en un queso fresco.

José Rafael Arce-Méndez, Eduardo Thompson-Vicente, Sandra Calderón-Villaplana.

 

Histopatología diferencial de tres enfermedades bacterianas que afectan el hepatopáncreas de camarones peneidos.

Alexander Varela-Mejías, Nelson Peña-Navarro.

 

Harina de cefalotórax de camarón en raciones para gallinas ponedoras: efectos en el huevo.

Alejandro Chacón-Villalobos, Catalina Salas-Durán, Laura Zamora-Sánchez.

 

Manejo de la fertilización fosforada en el cultivo de maíz, el Ejido, Panamá 2004-2013.

Roman Gordon-Mendoza, Jorge Enrique Franco-Barrera, José Ezequiel Villarreal-Núñez, T. Jot Smith.

 

Determinación de la capacidad de transmisión por semilla del amachamiento del frijol (Aphelenchoides besseyi Christie).

Néstor Felipe Chaves-Barrantes, Juan Carlos Hernández-Fonseca, Carlos Manuel Araya-Fernández.

 

Color y estado de madurez del fruto de tomate de cáscara.

Pedro Benito-Bautista, Nelly Arellanes-Juárez, María Eufemia Pérez-Flores.

 

Evaluación del color en pulpa de tomates deshidratados dulces para la elaboración de confituras.

Delia Paola Urfalino-Rodríguez, Jesica Worlock-Hughes.

 

Variación fenotípica en poblaciones de chile tusta.

Eric G. Santiago-Luna, José C. Carrillo-Rodríguez, José L. Chávez-Servia, Raymundo-Enríquez del Valle,

Yuri Villegas-Aparicio.

 

Adaptación de cultivares de nopal forrajero al semiárido estado de Paraíba, Brasil.

Aldo Torres-Sales, Mauricio Luiz de Mello Viera Leite, Alberício Pereira de Andrade.

 

COMUNICACIÓN CORTA

 

Crecimiento del ganado caprino en una finca del Valle Central de Costa Rica.

Pablo Chacón-Hernández, Carlos Boschini-Figueroa.

 

Evaluación de tres variedades de frijol pinto bajo riego y sequía en Durango, México.

Aurelio Pedroza-Sandoval, Ricardo Trejo-Calzada, Ignacio Sánchez-Cohen, José Alfredo Samaniego-Gaxiola, Luis Gerardo Yáñez-Chávez.

 

Conservación in vitro del cultivo de clavel español (Dianthus caryophyllus L.) a partir de sales minerales.

Liudmila Jiménez-Mariña, Juan José Silva-Pupo, Misterbino Borges-García, Milvia Fonseca-Arias.

 

Evaluación del rendimiento y calidad del aceite de siete variedades de Ricinus communis.

Paola Andrea Rivera-Brenes, Jesús Hernández-López.

 

ANÁLISIS Y COMENTARIO

 

Producción y calidad de semilla de maíz en Valles Altos de México.

Juan Virgen-Vargas, Rosalba Zepeda-Bautista, Miguel Angel Ávila-Perches, Alejandro Espinosa-Calderón,

José Luis Arellano-Vázquez, Alfredo Josué Gámez-Vázquez.

 

Acta de la Vigésima Tercera Asamblea de la Sociedad del Programa Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento de Cultivos y Animales (PCCMCA), Ciudad de Guatemala, Guatemala, 2015.

 

 

 

Ministerio de Agricultura y Ganadería
Versión digital de la revista administrada por el
Departamento de Información y Comunicasión Rural
Dirección Nacional de Extensión Agropecuaria
Agredecemos toda sugerencia para mejorar este servicio,
remitir su mensaje a dzunigav@mag.go.cr
Hermes Soft