• Búsqueda avanzada

  • Inicio
  • Biblioteca virtual Ciencia y Produccion vegetal
  • Manuales

 

 

 

 

BANCOS FORRAJEROS.

Un componente tecnológico indispensable para la producción intensiva en fincas ganaderas.

 

CONTENIDO

 

Portada de versión impresa.

Créditos

1.      Presentación

2.      Introducción

3.      Bancos forrajeros

3.1                Conceptos básicos

4.      Requerimientos nutricionales de los bovinos

5.      Aportes nutricionales de los pastos de piso

6.      Dimensiones del banco y su ubicación para el establecimiento

7.      Forrajes que se pueden utilizar en un banco

7.1                Arboles

7.2                Arbustos

7.3                Gramíneas de corte

8.      Tipos de bancos forrajeros

8.1                Banco energético para corte y acarreo

      8.1.1       Cultivo de caña de azúcar

8.2                Banco proteico para corte y acarreo

      8.2.1       Cultivo de Cratylia

8.3                Banco proteico para pastoreo

      8.3.1       Cultivo de Leucaena

      8.3.2       Cultivo de Maní Mejorado

9.      Estudios de costos

10.    Experiencias exitosas

11.    Literatura

12.    Anexos

Costos

 

Fotografías

 

 

Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Todos los derechos reservados 2014

Agradecemos toda sugerencia para mejorar este servicio.
remitir su mensaje a informacion@mag.go.cr