• Búsqueda avanzada

3.jpg

Estimados (as) agricultores (as) familiares

Este espacio es una oportunidad para acceder a información relacionada con la producción agrícola amigable con el ambiente, así como las posibilidades y mecanismos de comercialización de la agricultura familiar a los centros educativos de las diferentes comunidades de todo el país y la promoción de una alimentación saludable con toda la familia. Es de nuestro interés que, usted como agricultor (a) familiar tenga información para contribuir con la mejora de sus procesos productivos y el acceso a mercados locales para mejorar su economía familiar.

 

Buenas Prácticas Agrícolas

Sin título.jpg

Compra de alimentos locales

Guía general de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA). Tiene el propósito de orientar los sistemas de producción hacia una agricultura sostenible y ecológicamente segura, que esté en condiciones de producir alimentos sanos, inocuos y de mayor calidad. Aplicando BPA, los productores y sus familias tendrán mejor acceso a mercados, especialmente los institucionales, para la generación de ingresos y trabajarán bajo mejores condiciones laborales.

Venta de alimentos a los comedores estudiantiles

2.jpg

Venta de alimentos locales

Información para los agricultores familiares y las organizaciones que agrupan a productores locales sobre las posibilidades de comercialización a los comedores estudiantiles vecinos ofreciendo alimentos frescos y nutritivos. Además, dinamiza las economías locales, ya sea mediante una venta directa entre las organizaciones de agricultores familiares y los centros educativos o, a través del Programa de Abastecimiento Institucional (PAI) del Consejo Nacional de Producción (CNP).

3.jpg

Compra de alimentos locales

Información para los integrantes de las Juntas de Educación o Juntas Administrativas sobre las posibilidades de compra de productos agrícolas locales, con el objetivo de contar con alimentos frescos y nutritivos en los comedores estudiantiles y disminuir los costos para hacer una mejor distribución de los recursos disponibles a nivel local.

Administración de los comedores estudiantiles

Operación de los comedores estudiantiles

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Información general sobre alimentación saludable

6.jpg

8.jpg

9.jpg

Enlaces con información relacionada

 

FAO.jpg

FAO1.jpg

FAO 1.jpg

FAO2.jpg

|/proyectos/Alimentacion saludable en comedores/galeria/slider_galeria.html?ext=slider&w=550&h=250&miniatura=0&pausa=1&titulos=0&navega=1&tiempo=2 

 

Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Todos los derechos reservados 2014

Agradecemos toda sugerencia para mejorar este servicio.
remitir su mensaje a sunii@mag.go.cr