Volumen 06

Marzo – Setiembre 1982

Número 01 y 02

 

 

 

CONTENIDO

 

 

 

 

 

 

Créditos

 

Evaluación química y biológica de subproductos de la industrialización de carnes y pescado en Costa Rica.  Emilio Vargas, Carlos Campabadal y Enrique Vargas.

 

Efecto de la fuente de calcio y la fertilización con sulfatos y cloruros en la disponibilidad del fósforo en un suelo ácido de Costa Rica.  Marvin González y Miguel A. González.

 

Efecto de diferentes tipos de tratamiento térmico sobre la calidad proteínico del frijol gandul (Cajanus casan).  Ma. Ester Li, Carlos Campabadal, Jilma Rodríguez y Emilio Vargas.

 

Medición del contenido de humedad en granos básicos con el determinador Motomco 919.  Ramiro Alizaga y Miguel Mora.

 

Evaluación de la semolina de arroz y acemite de trigo como fuentes energéticas en la elaboración de un suplemento proteico para cerdos alimentados con banano.  Carlos Campabadal, Miguel Musmanni y Guillermo Umaña.

 

Fisiología de los meristemas del melocotonero (Prunus persica) (L.  Batsh) en condiciones tropicales.  Efecto del ángulo de inclinación, defoliación y tratamientos químicos para modificar el reposo.  Guillermo Sancho y Oscar Arias.

 

Evaluación de dos reemplazadores de leche con diferente grado de solubilidad en la alimentación de terneras Holstein. Carlos Campabadal, Augusto Rojas y Olga Murillo.

 

Efecto del tiabendazol y levamisol sobre los parásitos gastrointestinales y ganancia de peso en corderos barbados.  Augusto Rojas y Adolfo Montero.

 

Utilización de semolina de arroz en la alimentación de pollos parrilleros. 1. Adulteración con cascarillas de arroz.  Grace Canniol, Carlos Campabadal y Mario Zumbado.

 

Utilización de la semolina de arroz en dietas para pollos parrilleros con y sin suplementación de grasa.  Jorge E. Solís, Carlos Campabadal y Mario Murillo.

 

Degradación y comportamiento de 14C-carbaryl en los suelos brasileños.  E. Carazo, E. Flores-Rüegg, F.M. Wiendl, K.A. Lord y R. Bromilow.

 

Notas Técnicas

 

Influencia de diferentes temperaturas y contenidos de humedad sobre el tiempo de cocción de frijol (Phaseolus vulgaris L.) almacenado durante 18 meses.  Miguel Mora.

 

Variables relacionadas con la determinación del tiempo de cocción de frijol (Phaseolus vulgatis L.).  Miguel Mora.

 

Observaciones sobre la competencia de malas hierbas en soya (Glycine max) (L.) Merril cv. Júpiter) en Alajuela, Costa Rica.  Eduardo Mata, Enpique Villalobos y Flérida Hemández.

 

Tratamientos físicos y con 6-benciladenina para interrumpir el reposo en semilla de arroz (Oryza sativa) cv.  CR-1 1 13 y CR-5272.  Jorge Herrera y Oscar Arias.

 

 

 

 

 

 

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