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Volumen 27,  número 02,   2016

 

ISSN 1021-7444 (versión impresa), ISSN 2215-3608 (versión electrónica)

 

ARTÍCULOS

 

Diversidad genética de las variedades de arroz FLAR liberadas entre 2003-2014.

Luis Eduardo Berrio-Orozco, Édgar Alonso Torres-Toro, Jairo Barona-Valencia, Juan Bosco Cuásquer-Sedano.

 

Carbono orgánico del suelo en bosques riparios, arrozales y pasturas en Piedras, Tolima, Colombia.

Hernán Jair Andrade-Castañeda, Milena Andrea Segura-Madrigal, Andrés Sebastián Rojas-Patiño.

 

Semilla original de dos cultivares de arroz cubanos: resistencia a Tagosodes orizicolus Muir (Sogata).

Noraida de Jesús Pérez-León, Rodolfo Isidro Castro-Menduiña, María Caridad González-Cepero, Manuel Aguilar-Portero, Osvaldo García-Roque.

 

Tipología de sistemas de producción en la zona rural del municipio de Ibagué, Colombia.

Cristina Rocha-Rodríguez, Jairo Mora-Delgado, Jenny Catalina-Romero.

 

Evaluación de fertilizantes agrícolas en la productividad de la microalga Chlorella sorokiniana.

Ana Margarita Silva-Benavides.

 

Caracterización molecular de Fusarium asociado a pudrición basal del fruto en  pitahaya (Selenicereus megalanthus).

Claudia Salazar-González, Eyder Gómez-López, Liliana Serna-Cock .

 

Caracterización postcosecha y composición química de la batata (Ipomoea batatas (L.) Lamb.) variedad Topera.

Auris Damely García-Méndez, Maiby Yolanda Pérez-Darniz, Audry Antonietta García-Méndez,

Petra Mariela Madriz-Iztúriz.

 

Ferias de agro-biodiversidad cubanas: vía para la selección de variedades de tomate.

Carlos Celedonio Moya-López, Erik Orozco-Crespo, María Elena Mesa-Fleitas.

 

Estado actual del banco de germoplasma de pejibaye (Bactris gasipaes), Guápiles, Costa Rica.

Luis Diego Ríos-Reyes, Elena Castillo-Hernández, Eric J. Fuchs-Castillo.

 

Efectos del control del picudo negro (Cosmopolites sordidus) en el plátano.

Ignacio Armendáriz, Pablo Anibal Landázuri, José Marco Taco, Santiago M. Ulloa.

 

Concentración de nutrientes en hojas, una herramienta para el diagnóstico nutricional en cacao.

Yina Jazbleidi Puentes-Páramo, Juan Carlos Menjivar-Flores, Fabio Aranzazu-Hernández.

 

Ácidos grasos, fermentación ruminal y producción de metano, de forrajes de silvopasturas intensivas con Leucaena.

Esperanza Prieto-Manrique, Julio Ernesto Vargas-Sánchez, Joaquín Angulo-Arizala,

Liliana Mahecha-Ledesma.

 

Identificación de conglomerados para impulsar las cadenas productivas de carne en México.

Gabriela Rodríguez-Licea, José Alberto García-Salazar, Juvencio Hernández-Martínez.

 

Estimación de proteína en semolina de arroz, mediante aplicación de regresiones en el infrarrojo cercano.

Oscar Centeno-Mora.

 

Fecha del primer parto y productividad de vacas Charolais en Coahuila, México.

Ramiro López-Trujillo, Roberto García-Elizondo, Fernando Ruiz-Zárate.

 

Calidad nutricional y degradabilidad ruminal de la planta del guineo negro (Musa AAA).

Pablo Chacón-Hernández, Carlos Boschini-Figueroa, Ricardo Russo-Andrade.

 

 

COMUNICACIÓN CORTA

 

Aplicación de biorreguladores para la macro-propagación del banano cv. Williams en cámara térmica.

Galo Cedeño-García, Hugo Soplín-Villacorta, Solomón Helfgott-Lerner, George Cedeño-García, Ignacio Sotomayor-Herrera.

 

Efecto de la esterilización del suelo con vapor de agua sobre semillas de malezas.

María del Pilar Castillo-Luna, Robin Gómez-Gómez.

 

Informe de frutos de carambola dañados por Amazona albifrons Sparman, en Tabasco, México.

Saúl Sánchez-Soto.

 

 

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

 

Efecto de la suplementación lipídica sobre ácidos grasos en leche de vaca, énfasis en ácido linoleico conjugado c9t11.

Esperanza Prieto-Manrique, Liliana Mahecha-Ledesma, Joaquín Angulo-Arizala, Julio Ernesto Vargas-Sánchez.

 

 

 

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