¡Combatamos
juntos la roya!
Absorción
de nutrientes por cinco variedades de frijol.
Absorción
de nutrientes por cinco variedades de frijol.
Absorción
de nutrientes por cinco variedades de frijol.
Actividades
desarrolladas con maíz opaco-2 en Nicaragua.
Adaptabilidad
y estabilidad del comportamiento se líneas y cultivares de frijol
negro.
Adaptación
del cultivo de frijol a condiciones de sequía terminal y alta
temperatura.
Algunas
enfermedades del maíz.
Algunas
sugerencias para mejorar los procedimientos experimentales.
Algunos
aspectos de la situación dl frijol en Centroamérica. 1965-1969.
Algunos
factores económicos de diferentes sistemas del cultivo de frijol en
Honduras.
Almacenamiento
y secado del frijol en el campo.
Almacigal de 28 variedades de frijol (Phaseolus).
Análisis
de crecimiento e influencia de las condiciones micro ambientales en
cultivos de maíz (Zea mays L.) y soya (Clycine max
L.) en monocultivo asociado.
Análisis
de los datos del rendimiento de maíz de Costa Rica- 1950-1967.
Análisis
de rendimientos de grano y económico de las asociaciones Maíz-Frijol
en la región este del valle de México.
Análisis
del sistema de rendimiento para mejorar la eficiencia del
mejoramiento genético por mayor rendimiento.
Aphelenchoides
ritzemabosi como causante de la falsa mancha anular del frijol en
Costa Rica.
Aplicación
de la metodología de investigación en fincas, el caso de Guagaral, Región Brunca, Costa Rica, 1985-1986.
Aplicaciones
tardías de nitrógeno en arroz variedad SML Tapuripa
(SML. 140/5).
Aptitud
combinatoria de líneas s, del sintético idiotipo trópico seco de maíz.
Aptitud
combinatoria en el desarrollo de híbridos tropicales de maíz.
Aptitud
combinatoria especifica en líneas de maíz tolerantes a phyllachoramaydis “Mancha de Asfalto”, Costa Rica
1986.
Aptitud
combinatoria y predicción de hibridos de cruces dialelicos
entre líneas s3 evaluados en cuatro localidades de Guatemala, 1986.
Arroz,
Manual de recomendaciones técnicas.
Arroz: Guía
para su cultivo.
Asociación
de arroz más peces (Ricipicicultura) En la estación
experimental de Comayagua, Honduras, C.A.
Asociación
de maíz (Zen mays l.) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) en siembra
simultánea.
Asociación
de maíz y yuca y su efecto sobre insectos.
Asociación
del frijol común con caña de azúcar.
Asocio
de maíz en surcos simples y dobles con ayote (Cucurbita
moschata) y pipian (Cucurbita
mixta).
Aspectos
de la protección química y la tolerancia en el control del virus del
mosaico dorado del frijol.
Aspectos
generales relacionados con un programa de mejoramiento del frijol.
Avances
en el estudio sobre incorporaciones de resistencia a isariopsis
griseola sacc.
Avances
en la selección para el aumento del nivel de tolerancia al virus del
mosaico dorado (BGMV) en Guatemala.
Avances
en mejoramiento genético para resistencia al picudo de la vaina del
frijol Apión godmani W. en Honduras.
Avances
logrados en las investigaciones sobre el cultivo del frijol en México.
Balance
de la importación- exportación de los granos en el mercado común
Centroamericano 1950-1965.
Bribrí, Nueva variedad de frijol.
Brochure: Producción
de arroz para autoconsumo con bajos insumos.
Calibración
de un instrumento de medición de clorofila (SPAD 502) en nuevas
variedades de arroz.
Cambios
en el patrón de crecimiento el frijol causado por alimentación y
oviposición de unas especies centroamericanas de chicharritas
Empoasca (Homoptera, cacadellidae).
Caracterización
biológica y molecular de aislamiento de Beauveria bassiana (Bals)
Vuill.
Caracterización
de los sistemas de cultivo maíz-sorgo y maíz, practicado por
agricultores del área de Turrialba, departamento de Chalatenango el
Salvador.
Caracterización
morfo-fisiológica de genotipos precoces en frijol común.
Caracterización
química de la proteína del amaranto.
Cinco
niveles de nitrógeno a dos densidades de siembra correspondiente a la
siembra de arroz mecanizado y de campesinos II. 1969.
Cogollero:
Umbrales permisibles de daño foliar en maíz.
Combate
de la babosa del frijol Vaginulus plebeius Fisher en el salvador.
Combate
de melazas en siembra de secano utilizando herbicidas selectivos al
arroz.
Combate
de piricularia mediante tratamiento de semilla.
Combate
químico de thanatephorus cucumeris en frijol común.
Comentarios
sobre las proteínas del maíz.
Comparación
de la incidencia de achaparramiento en tres tipos de maíz de amplio
uso en Panamá.
Comparación
de la incidencia de cogollero stodoptera frugiperda en tres tipos de
maíz de amplio uso en Panamá.
Comparación
de la intensidad del ataque del barrenador de tallo en tres clases de
maíz de amplio uso en Panamá.
Comparación
de variedades criollas y mejorados de frijol común, bajo sistemas de
labranza cero y mínima en asocio con café.
Componente
del rendimiento del maíz en dos sistemas de labranza con nitrógeno y
azufre.
Comportamiento
de 40 colecciones de sorgo en siembras de postrera, Honduras.
Comportamiento
de 63 colecciones de sorgo en siembras de primera y postrera,
Honduras, C.A.
Comportamiento
de ensayos varietales de frijol común del programa nacional de
leguminosas de grano comestible, Managua.
Comportamiento
de híbridos tropicales de maíz en ensayos internacionales del CIMMYT
durante 1994-1995.
Comportamiento
de l del sistema de cultivo arroz-sorgo bajo el control de melazas,
fertilización y variedades, en progreso, Panamá.
Comportamiento
de la bacteriosis común del frijol en dos sistemas de labranza y
épocas de siembra comercial.
Comportamiento
de quince cultivares de soya en dos localidades de Guanacaste, Costa
Rica.
Comportamiento
de sorgos isogénicos para tipo de citoplasma en dos ambientes de
evaluación.
Comportamiento
de variedades de maíz en ensayos extensivos sembrados durante la
primera de 1987, Honduras C.A.
Comportamiento
del maíz criollo con y sin labranza y tres niveles de fertilización
sobre el frijol de abono en la región de occidente.
Comportamiento
del sorgo en el pacífico norte de Costa Rica.
Comprobación
de cuatro variedades de frijol asociado con sembrado de surcos dobles.
Confirmación
en el campo de resistencia al tizón bacterial (Xanthomonas Phaseoli)
del frijol.
Consideraciones
generales sobre el uso de herbicidas en frijol.
Consumo
y conservación del rastrojo de maíz.
Contribución
al estudio de la microflora en semillas de Phaseolus vulgaris L.
Control
biológico de trichoderma sp. Sobre rhizoctonia
solani en el cultivo del frijol.
Control
de coyolillo (Cyperus rotundus
L.) en el cultivo del maíz.
Control
de coyolillo en dos densidades de maíz.
Control
de la ligosa vaginulus plebeius
Fisher en el cultivo de frijol Phaseolus vulgaris L.
Control
de malezas con herbicidas post-emergentes
en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
Control
de malezas con herbicidas post-emergentes
en frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
Control
químico de malezas anuales en frijol Nicaragua 1971.
Controles
de flujo recomendados para una planta de beneficio de semillas.
Cruces
Inter varietales entre maíces tropicales y maíces de tierra fría, una
posibilidad para mejor el maíz tropical.
Daño
de maíz muerto causado por Diplodia mydis (Berk) según el
sistema de época de cosecha de maíz (Zea mays L.).
Defoliación
artificial para estimar perdidas por daños foliares.
Desarrollo
de productos alimenticios a base de frijol común con énfasis en el
frijol endurecido.
Desarrollo
de variedades sintéticas de maíz para condiciones de humedad limitada.
Desórdenes
nutricionales del cultivo del arroz en Guanacaste, Costa Rica.
Detección
de los patógenos del achaparramiento en Centroamérica.
Determinación
de fechas para hacer polinizaciones artificiales en frijol, en el
campo experimental Cotaxtla, Veracruz, México.
Determinación
de la aptitud combinatoria general de líneas endogámicas y su efecto
en la formación de nuevos hibridos triples de maíz.
Determinación
de la aptitud combinatoria general de líneas endogámicas se efecto en
la formación de nuevos híbridos triples de maíz (Zea mays L.) Centro
América 1988.
Determinación
de la eficiencia de uso del nitrógeno por el cultivo de frijol
empleando la técnica de los fertilizantes isotópicamente marcados.
Determinación
de la emisión de óxido nitroso derivado de diferentes dosis de
fertilizante nitrogenado aplicado en plantaciones de café en Costa
Rica.
Determinación
de la incidencia de vuelo de los pulgones en frijol.
Determinación
de la mejor época de control del picudo de la vaina del frijol Apión
godmani (Wag.)
Determinación
de los factores de producción que inciden sobre los tratamientos del
frijol “Phaseolus vulgaris L.” en el distrito de Pérez Zeledón.
Determinación
de los periodos mínimos requeridos por Bemisia tabaci, genn en la
adquisición y trasmisión del virus del mosaico dorado de frijol.
Determinación
de perdidas en rendimiento Pyricularia Oryzae cav.
En el cultivo de arroz Honduras.
Determinación
de razas fisiológicas de la roya del frijol en Nicaragua y Honduras
en la sequía siembra de 1968.
Determinación
de razas fisiológicas de la roya del frijol, en dos zonas de Costa
Rica.
Determinación
del efecto residual de varias mezclas de gramoxone
más 2, 4-D en el sistema de relevo maíz-frijol en el sistema de cero
labranzas.
Determinación
del estado nutritivo de un suelo de la estación experimental Enrique
Jiménez N. (Costa Rica) por medio de la prueba de micro parcelas de
maíz.
Determinación
del vigor en varios lotes de semilla de tres variedades de arroz
(Oriza Sativa L.).
Diatraea
lineolata. Dinámica de poblaciones y su daño en plantas de maíz.
Digestibilidad
in-vitro de milo y sorgo x hibridos en pasto sudan cultivados para el
comercio en la Florida en 1975.
Dinámica
poblacional de cogollero (Spodoptera frugiperda J.E. Smith) y su
control químico en plantaciones comerciales de maíz con riego.
Efectividad
de la selección de variedades de maíz por rendimiento medio y
parámetros de estabilidad.
Efecto
de 6 factores agronómicos de manejo en el desempeño del acrosistema maíz cucúrbita SPP. Informe de
avances 1980.
Efecto
de algunas enfermedades virosas en el contenido de proteína de frijol
(Phaseolus vulgaris L.).
Efecto
de algunos insecticidas sobre el control de Phyllophaga ssp y el rendimiento de maíz.
Efecto
de barrera vivas en el Da1´10Al frijol por Diabrotica spp.
Efecto
de cinco niveles de nitrógeno sobre la incidencia de Pyricularia en
variedades de arroz.
Efecto
de cuatro distancias de siembras sobre el rendimiento de 10
variedades de frijol en cuatro regiones de Guatemala.
Efecto
de diferentes dosis de cal y fosforo en la producción de maíz.
Efecto
de diferentes fungicidas para controlar enfermedades fungosas en
frijol.
Efecto
de dos ingredientes activos en cebos para el control de la babosa del
frijol, posiblemente sarasinula plebeja (Fischer).
Efecto
de dos ingredientes activos en cebos para el control de la babosa del
frijol, posiblemente Sarasinula plebeja (Fischer).
Efecto
de dosis crecientes de nitrógeno y fosforo en cinco ensayos de
frijol, en diversas localidades en el cantón de Upala, Alajuela.
Efecto
de interacción del acido giberelico y
sulfato de amonio en el crecimiento de tres variedades de frijol.
Efecto
de la aplicación de urea con un inhibidor de la nitrificación, en el
cultivo del arroz en dos localidades de Costa Rica.
Efecto
de la cascara sobre el mecanismo de endurecimiento del frijol común.
Efecto
de la distancia entre surcos sobre el rendimiento del frijol.
Efecto
de la distancia se siembra sobre el rendimiento y expansión del maíz
palomero en apocada, N.L: México.
Efecto
de la época de siembra en el rendimiento de tres variedades tardías
de arroz.
Efecto
de la fertilización con N y P2 O5 En el rendimiento del sistema
maiz7frijol de relevo. El Rosario, Comayagua, Honduras, 1982.
Efecto
de la fertilización sobre el contenido de la proteína y valor
nutritivo del frijol.
Efecto
de la gallinaza ciega en los cultivos de maíz y frijol.
Efecto
de la germinación sobre la composición química y valor nutricional de
la semilla de amaranto.
Efecto
de la interacción labranza fertilización nitrogenada sobre el
rendimiento del maíz (Zea mays L.).
Efecto
de la labranza en las poblaciones de babosa (Sarasinula
plebeia flacher)
y gallinaza ciega en maíz y frijol en relevo.
Efecto
de la telaraña (Thanatephorus cucumeris Frank) sobre el rendimiento
de dos cultivares de frijol bajo el sistema asociado y en relevo con
maíz.
Efecto
de las hojas de tatascan (Perymenium grande var
grande Hemis.) y frijol (Senna guatemalensis Donn. Smith) como abono verde en
frijol (Phaseolus vulgaris L.) en el departamento de la paz, Honduras.
Efecto
de los barrenadores del tallo en el porcentaje de acame del maíz y su
relación con el tipo de labranza.
Efecto
de niveles de deshierbe, herbicida y fertilizante en el rendimiento
de arroz.
Efecto
de niveles de herbicidas-población-fertilizante en el rendimiento de
arroz.
Efecto
de niveles de nitrógeno y densidades de siembra en frijol vigna.
Efecto
de poda de la inflorescencia femenina sobre el rendimiento del grano
de maíz.
Efecto
de tres fechas de siembra de sorgo centa
s-2 en el incremento de las poblaciones de la mosquita roja contarinia sorghicola cog. Que afecta al sorgo criollo.
Efecto
de tres herbicidas selectivo e tres
dosificaciones sobre las malezas y rendimientos de arroz.
Efecto
del control químico de mustia hilachosa, al follaje del frijol bajo 2
sistemas de labranza en unión, Olancho ciclo 88-B.
Efecto
del cultivo en callejones (Alley Cropping) con Gliricidias
sepium (Jacq). Sobre la incidencia de pudriciones de la mazorca en
maíz.
Efecto
del doblado el virus del rayado del maíz sobre la incidencia de
hongos de la mazorca en maíces de Guatemala.
Efecto
del espaciamiento entre arboles de Erythrina
poppigiana sobre en cultivo de maíz en
callejones.
Efecto
del fraccionamiento de la fertilización nitrogenada en los
rendimientos del cultivo de arroz.
Efecto
del nitrógeno en el rendimiento de variedades de arroz de diferentes
características.
Efecto
del procesamiento sobre el valor nutritivo del frijol y de sus
preparaciones.
Efecto
del sevin y del metaldehído en el cebo para el control de la babosa
del frijol.
Efecto
del sistema de labranza sobre los rendimientos del maíz (zea mays L.) en rotación con frijol de abono.
Efecto
disuasivo de la alimentación del aceite de curcuma
(Curcuma longa) en el gusano cogollero.
Efecto
que ejerce el grado de humedad del grano sobre el rendimiento en el
molino de las variedades Nilo I y Nilo II.
Efecto
toxico Residual de la atrazina al cultivo de frijol, aplicados al
maíz bajo cero labranzas.
Efectos
biológicos y económicos de dos tipos de labranzas del suelo y dos manejos
de malezas en el sistema maíz-frijol.
Efectos
de aptitud combinatoria de líneas endocrinas y predicción de híbridos
de maíz de alta calidad de proteína. Guatemala 1988.
Efectos
de aptitud combinatoria de líneas endogámicas y predicción de
hibridos de maíz de alta calidad de proteína.
Efectos
de aptitud combinatoria general e identificación de hibridos triples
de maíz de grano amarillo, Centro América, Panamá y el caribe.
Efectos
de aptitud combinatoria general e identificación de híbridos triples de
maíz de grano amarillo, Centro América, Panamá y el Caribe.
Efectos
de diversas intensidades de contaminación en la producción de grano
de cruzas intervarietales de maíz.
Efectos
de dosis crecientes de nitrógeno sobre dos distancias de siembras y
dos variedades de frijol común.
Efectos
de épocas de aplicación y niveles de fraccionamiento de nitrógeno,
sobre el rendimiento de frijol común.
Efectos
de la aplicación de nutrientes sobre el rendimiento de frijol en
Guatemala.
Efectos
de la época de siembra en el comportamiento de variedades de maíz
dulce en Nicaragua.
Efectos
de la labranza cero y de productos químicos en la fitosanidad
y rendimiento de grano de frijol común.
Efectos
de la labranza mínima en maíz y sorgo en sucesión con soya o frijol.
Efectos
de nitrógeno y fosforo en el rendimiento de frijol en el occidente de
El salvador.
Efectos
de NPK. Aplicado al suelo y al follaje, sobre el rendimiento de
frijol.
Efectos
del nitrógeno, fosforo y potasio en el rendimiento del frijol de
costa.
Efectos
del riego inicial e inoculación sobre la nodulación, sobrevivencia de
rhizobium y rendimiento de pinto beans (Phaseolus vulgaris L.).
Efectos
del sistema de siembra sobre el rendimiento y calidad nutritiva del
grano de sorgo en dos localidades de Guatemala.
Efectos
genéticos y Heterosis en cultivares
tropicales de maíz.
Eficacia
del hongo entomopatógeno Beauveria bassiana (Bals) Vuill como parte
del manejo integrado de la broca del café en Costa Rica.
Eficiencia
relativa del diseño en latices con respecto al diseño en bloques
completos al azar en ensayos de rendimiento en frijol.
El
agricultor y el mercadeo de maíz.
El
análisis estadístico de los datos de rendimiento. (Maíz)
El
sorgo en Nicaragua: “Presente y futuro”.
El
virus del moteado amarillo del frijol- plantas hospederas y efecto en
producción.
El
virus del rayado fino del maíz, trasmisión y plantas hospederas.
Enfermedades
del frijol (Phaseolus vulgaris L.) observadas en Nicaragua, El
Salvador, Guatemala y Honduras, en la segunda siembra del año 1964.
Enfermedades
virosas del frijol en Costa Rica moteado clorótica.
Enfermedades
virosas del frijol en Costa Rica. I Mosaico Común.
Enfermedades
virosas del frijol en Costa Rica. I Mosaico Rugoso.
Enfermedades
virosas del frijol en costa Rica. I Mosaico Rugoso.
Enfermedades
virosas del frijol en costa Rica. II Mosaico común.
Enfermedades
virosas del frijol en Puerto Rico.
Ensayo
comparativo de rendimiento y estudio agronómico de 5 variedades de
arroz procedentes de Surinam.
Ensayo
comparativo de rendimiento y estudio agronómico de 6 variedades de
arroz.
Ensayo
con herbicidas en siembras de arroz de secano.
Ensayo
de control de la mosca blanca (Bemisia tabaci) en frijol común
(Phaseolus vulgaris).
Ensayo
de evaluación de cruces línea x variedad de maíz amarillo en Panamá.
Ensayo
de evaluación de herbicidas para el control de melazas en arroz.
Ensayo
de rendimiento con variedades sintéticas de maíz blanco bajo
condiciones de riego.
Ensayo
de sustitución de mano de obra por capital (Herbicida) en frijol.
Ensayo
de sustitución mano de obra por capital (Herbicida) en frijol.
Ensayo
explicatorio con una variedad precoz de maíz amarillo sembrado en
cuatro épocas, bajo el sistema de cultivos múltiples.
Ensayo
exploratorio de métodos e interacciones de elementos en la aplicación
de fertilizantes en el cultivo de maíz.
Ensayo
exploratorio de métodos e interacciones de elementos en la aplicación
de fertilizantes en el cultivo del maíz.
Ensayo
uniforme de 17 variedades comerciales de arroz bajo condiciones de secano.
Ensayo
uniforme de variedades comerciales de arroz bajo condiciones de
secano.
Ensayo
uniforme de variedades de arroz del PCCMCA: bajo condiciones de
secano.
Ensayos
cooperativos sobre fertilizantes para maíz en Centroamérica, en el
año 1961.
Ensayos
de adaptación y rendimiento de seis variedades de frijol en la zona
occidental de el Salvador.
Ensayos
de competencia de malezas y selectividad de herbicidas en maíz.
Ensayos
de fertilización de maíz realizadas en Costa Rica en 1963.
Ensayos
de fertilización del PCCMM en Costa Rica.
Ensayos
de rendimiento de híbridos comerciales y experimentales de pionner seed cor en dos localidades de Panamá.
Ensayos
preliminares para el control de roya del frijol, uromyces Phaseoli
típica con productos químicos.
Ensayos
sobre fertilización foliar y edifica en el cultivo de frijol.
Época
critica de competencia de mezclas en el cultivo de maíz, para el área
de Sonaguera, Honduras.
Épocas
críticas de competencia de caminadora (Rottboellia
cochinchinensis) en maíz, en San Jerónimo,
Comayagua, Honduras.
Escoba
de bruja en arboles de poró como sombra de café en Costa Rica.
Espaciamiento
entre surcos en siembra de maicillo para grano (Sorghum
vulgare).
Especies
parasíticas del gusano cocollero del maíz, encontradas en “la Galera”
de agosto de 1957 a julio 1958.
Estado
actual de los insectos y enfermedades del sorgo en Nicaragua.
Estudio
comparativo de variedades de arroz en los sistemas de siembra anegado
y secano.
Estudio
de adopción del maíz H-9 cultivo por pequeños agricultores desde 1983.
Estudio
de adopción en la zona norte de Costa rica, en 1985.
Estudio
de aptitud combinatoria en las cruzas posibles entre 18 líneas de
maíz.
Estudio
de fertilización nitrogenada del arroz en el pacífico húmedo de Costa
Rica.
Estudio
de fertilización nitrogenada en arroz variedad IR8.
Estudio
de la adaptación y estabilidad de 21 variedades de maíz evaluadas en
Centroamérica y Panamá.
Estudio
de la dinámica de población de las principales pagas de maíz (zea mays).
Estudio
de la fenología del fruto del cafeto (Coffea
arabica) con respecto a los ataques de
broca.
Estudio
de la población de dalbulus SP.. vector del
virus causante del achaparramiento del maíz.
Estudio
de las necesidades de N y P en maíz en el área de la Mata, Veraguas.
Estudio
de las tablas de vida de broca.
Estudio
de material genético de arroz introducido de viveros internacionales
de observación a Costa Rica entre 1984-1987.
Estudio
de tres niveles de N.P.K. en maíz.
Estudio
del componente de plantas perennes en un sistema típicamente lechero
de Turrialba, Costa Rica.
Estudio
del control genético de la floración en frijol usando líneas casi
puras.
Estudio
en semillas y pericarpio de mucuna pruriens de las proteínas solubles
en varios disolventes, aplicando electroforesis de disco en el gel de
poliacrilamida.
Estudio
poblacional de joboto (Phyllophoga
ssp).
Estudio
preliminar sobre evaluación de materia criollo de frijol común en
busca de resistencia a roya.
Estudio
preliminar sobre evaluación de material criollo de frijol común en
busca de resistencia a roya.
Estudio
preliminar sobre los enemigos naturales de las principales plagas del
frijol.
Estudio
sobre control químico de Piricularia Oryzae Cav.,
En el cultivo de arroz.
Estudio
sobre el efecto de la densidad de siembra, habito de crecimiento, color
y tamaño del grano de frijol en los ensayos de variedades.
Estudio
sobre la herencia de resistencia a la enfermedad causada por el virus
del mosaico común frijol.
Estudio
sobre la herencia de resistencia a roya, uromyces Phaseoli y a
bacteriosis común, en el frijol común.
Estudio
sobre la incidencia se chicharritas, Empoasca sp.
Y determinación de fechas de siembra en la época de apante Enel
Salvador.
Estudio
sobre la respuesta del frijol.
Estudios
de distancias entre hieleras y densidades de población de plantas con
variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris) representativas de
los hábitos I, II y III.
Estudios
de mecanismos de resistencia de variedades de frijol al ataque de
Apión godmani W.
Estudios
preliminares sobre virus del frijol trasmitidos por moscas blancas (Aleroididae) en el Salvador.
Estudios
sobre distanciamientos y densidad de siembra con maíces P-3 y H-5 en
el Salvador, C.A.
Estudios
sobre dos compuestos de frijol (Phaseolus vulgaris L.).
Evaluación
agro-económica de la respuesta del maíz a la fertilización
nitrogenada de acuerdo a diferentes métodos preparación del suelo.
Parcelamiento “La máquina”. Guatemala, 1981.
Evaluación
agroeconómica y energética de la capacidad de sustitución de
diferentes métodos de laboreo a distintos niveles de fertilización
nitrogenada en sistemas de maíz y frijol.
Evaluación
agronómica de genotipos de frijol de abono como cultivo de cobertura.
Evaluación
agronómica del frijol mutante inducido.
Evaluación
de algunos aspectos del proyecto para el mejoramiento de la
producción de maíz en Costa Rica.
Evaluación
de cinco variedades de soya en diferentes localidades de Panamá.
Evaluación
de cinco variedades de soya en diferentes localidades de Panamá.
Evaluación
de cuatro insecticidas botánicos para el control de la mosca blanca
Bemisia tabaci genn. En el cultivo del frijol común.
Evaluación
de cuatro variedades de sorgo (Sorghum
bicolor L. Moench) de doble propósito (Grano y rastrojo). Jutiapa,
1992.
Evaluación
de cultivares de frijol común en busca de resistencia a bacteriosis.
Evaluación
de diferentes dosis y fuentes de N y P comparados con la aplicación
de abono orgánico y el efecto de cal en la producción de semilla de
maíz.
Evaluación
de diferentes fuentes y dosis de nitrógeno en la fertilización de
almácigos de café.
Evaluación
de diferentes líneas promisorias y dos variedades comerciales de
arroz en seis localidades de Costa Rica, 1987.
Evaluación
de diferentes niveles de fertilización en frijol común (Phaseolus
Bulgaria L.) en el Salvador.
Evaluación
de diferentes niveles de fertilización en frijol común (Phaseolus
vulgaris L.) En el Salvador.
Evaluación
de dos fungicidas y efecto de hongos en la fase de determinación y
establecimiento de semillas de maíz (Zea maíz) bajo condiciones
controladas.
Evaluación
de dos tipos de labranza en el sistema maíz y frijol en relevo.
Evaluación
de épocas de siembra del frijol de abono (Mucuna spp.) cuando
asociado al maíz (Zae mays L.), en la
región de Santa Bárbara.
Evaluación
de épocas de siembra del frijol de abono cuando asociado al maíz, en
la región de Santa Barbara.
Evaluación
de fungicidas aplicados al suelo para el combate de Thanatephorus
cucumeris en frijol común.
Evaluación
de germoplasma de frijol por su resistencia amustia hilachosa.
Evaluación
de germoplasma de maíz para la resistencia a Spodoptera frugiperda
(Gusano cogollero) en Guadalupe (Antillas francesas).
Evaluación
de herbicidas en el control químico del coyolillo (Cyperus rotundus) en l cultivo de maíz.
Evaluación
de herbicidas graminicidas sistémicos en mezclas con Limón, Costa
Rica.
Evaluación
de herbicidas para control en caminadora en el cultivo de arroz.
Evaluación
de herbicidas pre y post-emergentes en
diferentes dosificaciones para el control de malezas en el cultivo de
maíz.
Evaluación
de híbridos de ciais en Centro América y su análisis de estabilidad.
Evaluación
de híbridos de maíz (Zea mays L.) de grano blanco y amarillo en
ambientes de Centroamérica, Panamá y el Caribe.
Evaluación
de híbridos dobles amarillos.
Evaluación
de hibridos dobles y triples de maíz en ocho localidades de Costa
Rica.
Evaluación
de híbridos dobles y triples de maíz en ocho localidades de Costa
Rica.
Evaluación
de híbridos imple de maíz y su reacción a (Peronosclerospora
sorghi) 1981.
Evaluación
de híbridos y variedades experimentales de maíz de grano amarillo en
tres localidades de Panamá, 1995-1996.
Evaluación
de inducción floral en aguacate simmonds, en san Mprateo
de Alajuela, Costa rica, como estrategia para mitigar los efectos del
cambio climático en el cultivo.
Evaluación
de insecticidas en el control de la mosca blanca Bemisia Tabaci
(Genn.) en frijol.
Evaluación
de insecticidas para el control de broca del café.
Evaluación
de la eficiencia de catorce cepas Rhizobium Phaseoli en cinco
variedades de frijol de Guatemala.
Evaluación
de la eficiencia de catorce cepas Rhizobium Phaseoli en cinco
variedades de frijol de Guatemala.
Evaluación
de la inoculación con tres cepas seleccionadas de Rhizobium leguminosarum BV. Phaseoli en frijol común.
Evaluación
de la primera generación de cruces interparietales de maíz efectuada
en dos épocas y tres localidades de la Republica fe Panamá.
Evaluación
de la resistencia de cultivares de frijol a la roya mediante tres
diferentes métodos.
Evaluación
de la resistencia de variedades de frijol a la mancha angular y otros
estudios fisiológicos sobre Isariopsis griseola.
Evaluación
de la resistencia en cultivares de frijol común a Thanatephorus
cucumeris Frank.
Evaluación
de las diferencias de rendimiento entre híbridos y variedades de maíz.
Evaluación
de las horas de mayor movilidad de Bemisia tabaci Genn. En Phaseolus
vulgaris L.
Evaluación
de las trampas PIL para captura de broca.
Evaluación
de líneas de maíz en cruzad de prueba derivadas por tres metodologías.
Evaluación
de los híbridos promisorios para monilla en la región Brunca.
Evaluación
de maíces criollos en relación a materiales de otros países tropicales
e híbridos comerciales de estados unidos de Norteamérica.
Evaluación
de mezclas para el combate de melazas en Arroz.
Evaluación
de niveles de nitrógeno y fosforo en el sistema maíz-sorgo, Área Metalio-guaymango. El Salvador.
Evaluación
de niveles de nitrógeno, fosforo y poblaciones de plantas en maíz y
su efecto residual en frijol de relevo Cantón Natividad, Depto. De
Santa Ana.
Evaluación
de pentacloronitrobenceno en el control de
la producción radicular causada por Rhizoctonia
solani Kuhn en frijol común.
Evaluación
de poblaciones de maíz de amplia base genética.
Evaluación
de productos químicos en el control del mosaico dorado del frijol.
Evaluación
de resistencia del frijol al Apión godmani en Jutiapa Guatemala.
Evaluación
de resistencia o tolerancia a pudrición de la mazorca en líneas
endogámicas blancas y amarillas de maíz.
Evaluación
de seis cultivares de vigna en asocio con
maíz.
Evaluación
de sistemas alternativas de riego en el cultivo de okra (hibiscus esculentus).
Evaluación
de tres distancias de siembra con diferente densidad de población en
el cultivo de frijol soya.
Evaluación
de tres insecticidas-granulados para el control de carapacho en el
cultivo de arroz.
Evaluación
de variedades criollas e introducidas de frijol común resistentes a
roya.
Evaluación
de variedades elite de maíz en diferentes localidades de
Centroamérica y el caribe y Panamá.
Evaluación
de variedades experiméntales de maíz resistentes al achaparramiento,
en tres épocas de siembra en dos localidades de Nicaragua.
Evaluación
de variedades introducidas y su reacción a (Peronosclerospora
sorghi) 1981.
Evaluación
del asocio de maíz y frijol terciopelo para ensilaje, en siembra de
primera en finca de productores en nueva concepción, Escuintla.
Evaluación
del ataque de telaraña (Thanatephorus cucumeris Frank) en cultivares
de frijol en asociación de relevo con maíz.
Evaluación
del daño del cogollero en el maíz de acuerdo al método de preparación
del suelo y al requerimiento de insecticidas en base a niveles
críticos del daño sobre la panta.
Evaluación
del efecto de controles de malea, distancias entre surcos y
densidades de población en frijol común.
Evaluación
del efecto de la materia orgánica y la interacción con niveles de
fertilización química en el sistema de cultivo maíz-frijol voluble.
Evaluación
del efecto fitotóxico de fungicidas a base de estano en frijol común
para el combate de
Evaluación
del frijol en generaciones tempranas para resistencia a Xanthomonas
campestris pv Phaseoli (Smith) DYE.
Evaluación
del rendimiento de 20 variedades experimentales de sorgo (Soghum bicolor L.) Moech
provenientes del Icrisat.
Evaluación
en cuba de líneas tropicales de maíz (Zea mays L.) de grano amarillo.
Evaluación
inicial del sistema ñampí-maíz en un cultivo en callejones de E.
fusca Y C. calothyrsus con tres arreglos
especiales.
Evaluación
preliminar de rendimiento de variedades de frijol de costa.
Evaluación
preliminar de variedades de guandú.
Evaluaciones
de cultivares de frijol común en busca de resistencia en bacteriosis.
Evaluaciones
preliminares de poblaciones de Sogata orizicola en variedades de
arroz y la efectividad de algunos insecticidas para su control.
Evolución
de dos tipos de labranza en el sistema maíz y frijol en relevo.
Experimentos
del PCCMM sembrados en Costa Rica en 1961.
Extracción
y fraccionamiento de proteínas de las semillas de mucuna pruriens.
Factores
limitantes en el cultivo del frijol en Centroamérica.
Factores
que afectan la aceptación de prácticas mejoradas para maíz en la
Península de Nicoya.
Fechas
de simbra e incidencias de Empoasca spp. En frijol.
Fenología
del fruto del cafeto con respecto a los ataques de la broca del café
en 18 localidades cafetaleras de Costa Rica.
Fertilización
en frijol.
Fertilización
química de maíz en Costa Rica.
Fertilización
química y orgánica en los sistemas de producción maíz-frijol y maíz
sorgo en relevo.
Fertilización
y producción de frijol en parrita, Costa Rica 1968.
Fijación
biológica de nitrógeno común: Interacción genotipo- cepa de Rhizobium.
Fitotoxicidad
del frijol (Phaseolus vulgaris L.) por residualidad de atrazina en el
suelo.
Fluctuación
de las poblaciones de tres insectos importantes del arroz en Tocumen,
Panamá, en 1968.
Fonología
del fruto del cafeto con respecto a los ataques de la broca del café
en 18 localidades cafetaleras de Costa Rica.
Formación
de híbridos de maíz (Zea mays L.) utilizando esterilidad citoplásmica.
Formación
de variedades de frijol negro tolerantes al mosaico dorado (BGMV), en
el sureste de México.
Formulación
y desarrollo de un programa de certificación de semillas.
Frecuencia
del gene básico P en veinte cultivares de frijol blanco.
Frijol,
Manual de recomendaciones técnicas.
Función
de la arquitectura, fisiológica y selección recurrente en el
mejoramiento genético de ideotipos de
frijol por rendimiento.
Gandul.
Granos
básicos en multicultivos.
Granos
básicos en multicultivos.
Grupos
subespecíficos de Rhizoctonia solani
patogénicos en Phaseolus vulgaris L. en Venezuela.
Guía para
la identificación de enfermedades del Frijol más comunes en Costa
Rica.
Heredabilidades
y correlaciones fenotípicas del rendimiento de poblaciones de frijol
derivados de cruces entre genotipos determinados e indeterminados.
Herencia
de la reacción a la bacteriosis común y de la floración en tres cruces
de Phaseolus vulgaris-L.
Heterosis en tres componentes de rendimiento de
frijol.
Heterosis entre pobladores de maíz diferente
grado de introgresión de germoplasma exótico.
Heterosis y aptitud combinatoria en germoplasma
tropical de cimmyt.
Híbridos
dobles de maíz, formados con líneas mejoradas por selección genética
retocruzada.
Identificación
de bacterias patógenas en el frijol.
Identificación
de razas fisiológicas de la bacteria, xanthomonas campestris pv. Phaseoli en Phaseolus vulgaris.
Identificación
y evaluación poblacional de insectos y hongos poscosecha en el
cultivo del maíz (Zea mays) en el Salvador.
Impacto
de las prácticas de manejo sobre la dinámica poblacional y el daño
por el mayor barrenador de los granos Prostephanus
truncatus en Honduras.
Impacto
económico al sustituir variedades tradicionales de arroz, por
materiales mejorados en el sur-oriente de Guatemala.
Importancia
de las colecciones e introducciones en el mejoramiento de frijol.
Importancia
del frijol en la América Central y variedad em su composición química.
Incidencia
de la mancha Ascochyta en frijol de costa cultivado solo y asociado
con maíz.
Incidencia
de la mancha Ascochyta en frijol de costa, cultivado solo y asociado
con maíz.
Incorporación
del gen opaco-2 En germoplasma colombiano.
Incrementando
el potencial de rendimiento en arroz.
Influencia
de diferentes periodos de enmalezamiento sobre el rendimiento del
sorgo industrial (Sorghum bicolor L.
Moench) Var. Pinolero 1.
Influencia
de fecha de aplicación, nivel de fertilidad y combate de melazas
sobre el efecto de una cobertura de gliricidia
spiumen maíz.
Influencia
de la longitud del día en el comportamiento de germoplasma de soya.
Influencia
de la temperatura en la germinación de la semilla y desarrollo de la
plántula de caupí (Vigna unguiculata (L) Walp).
Influencia
de las aplicaciones de fertilizantes químicos, (Cal y gallinaza)
sobre el rendimiento de maíz en el altiplano de Intibucá 1988.
Influencia
de las aplicaciones de fertilizantes químicos, enmiendas agrícolas
sobre el rendimiento de maíz en el Altiplano de Intibucá 1900.
Influencia
del genotipo ramosas en relación con el normal en un fondo genético
comparable en maíz.
Influencia
del tipo de pústula de roya (Uromyces Phaseoli (Reben.)
(Wint.) sobre el rendimiento de cultivares
de frijol (Phaseolus vulgaris L.).
Influencia
del tipo de roya (Uromyces Phaseoli (Reben,)
Wint.) sobre el rendimiento de cultivares
de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
Influencia
del tratamiento de semilla con sustancias químicas en la producción
de frijol.
Influenza
de factores climáticos en la producción de café.
Información
básica para el control del achaparramiento del maíz en Nicaragua.
Información
sobre Helmintrosporium Maydis raza “T” en maíz.
Informe
de labores del programa cooperativo centroamericano para el
mejoramiento del frijol. 1979-1971.
Informe
de labores realizadas por el PCCMM en 1961.
Informe
preliminar del comportamiento de 31 variedades de zarandaja.
Informe
preliminar sobre la influencia de la morfología de la raíz en la
capacidad de producción del frijol común.
Informe
regional de los ensayos del programa cooperativo centroamericano para
el mejoramiento del frijol.
Integración
de factores limitantes de la producción de maíz en dos localidades de
Pérez Zeledón, Costa Rica 1985.
Interacción
genotipo x ambiente en frijol común (Phaseolus vulgaris L.).
Interacciones
entre dos sistemas de labranzas, combate de insectos y cuatro niveles
de fertilizantes en un sistema de producción de maíz en la zona
atlántica de Costa Rica.
Introgresión
de teosinte a dos genotipos de maíz y sus efectos sobre caracteres
agronómicos.
Investigación
integral en amaranto (Amaranthus spp.)
Investigación
sobre distancias de siembra del frijol (Phaseolus vulgaris L.) En
Colombia.
Investigación
sobre el frijol de soja.
Investigación
técnica sobre programación de investigación y extensión en frijol y
otras leguminosas de grano para América Central.
Investigación
y perspectiva de los granos y las semillas.
Jamapa,
una variedad mejorada del frijol para el trópico.
La
babosa (Vaginulus plebeius
Fisher), nueva plaga del cultivo de frijol en el salvador.
La
calidad proteica del maíz con el Gene opaco-2.
La
campaña del maíz para aumentar los rendimientos del maíz en Costa
Rica.
La
densidad aparente y el espacio radículas en relación con la nutrición
mineral de las plantas de frijol.
La
heredabilidad del rendimiento y de sus componentes primarios en el
frijol común.
La
importancia del frijol como suplemento natural de dietas a base de
cereales.
La
importancia del inérvalo de la floración en el mejoramiento para la
resistencia a sequía en maíz tropical.
La
importancia del intervalo de la floración en el mejoramiento para la
resistencia a sequía en maíz.
La
mecanización en la preparación del suelo, siembra, cultivo y cosecha
de maíz.
La
resistencia de las plantas como medio de control a las enfermedades.
La
tolerancia al mosaico dorado del frijol común y el combate químico
del vector, (Bemisia tabaci) como medio de control.
La trilla
en cafetales en áreas de ladera.
Labor
desarrollada en el Salvador en relación con el vector del
achaparramiento del maíz.
Las
plagas de frijol en Centroamérica y su combate.
Línea
de frijol rojo promisoria para el trópico bajo de centro América.
Lista
de las colecciones de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y otras
leguminosas de IICA-CTEI.
Los
factores, nitrógeno, fosforo, densidad de población y arreglo
topológico como limitantes de la producción de maíz en los valles de
Quezaltenango, Guatemala.
Los
insecticidas sistémicos previenes los daños causados por el
achaparramiento del maíz.
Los
insectos crisomélidos como vectores de virus de leguminosas.
Los
programas de semillas en relación al impacto de los cultivares
mejorados.
Maíz y
sorgo.
Maíz,
arroz y frijol: su valor nutritivo y formas de mejorarlo.
Maíz,
Curso de producción de semilla.
Maíz.
Maíz.
Manual de recomendaciones técnicas.
Manejo de
la sombra en el cultivo del café.
Manejo
integrado de mustia hilachosa en el cultivo de frijol.
Manejo
integrado de phyllophaga ssp en el cultivo de
maíz y frijol e identificación de especies predominantes.
Manual de
buenas prácticas agrícolas y ambientales para el cultivo del arroz en
el refugio nacional de vida silvestre Barra del Colorado, Costa Rica.
Matraca:
Opción para aumentar el rendimiento del trabajo en la siembra de
granos básicos.
Mecanismos
de resistencia de sorgo hacia cogollero y barrenador.
Mejoramiento
de Gandul en la zona este del Caribe
Mejoramiento
de Honduras compuesto precoz mediante selección masal.
mejoramiento
de la resistencia a Apión godmani por selección recurrente.
Mejoramiento
de Phaseolus vulgaris L. considerando longevidad y vigor de semilla
como criterio de selección.
Mejoramiento
de poblaciones de maíz para resistencia al achaparramiento y al
mildiu.
Mejoramiento
del frijol.
Mejoramiento
del maíz.
Mejoramiento
del rendimiento y la precocidad del frijol.
Mejoramiento
del valor nutritivo de la proteína en el grano de maíz: Algunas bases
para el Fito mejorador.
Mejoramiento
en el cultivo de maíz en Costa Rica .
Metodología
para evaluar genotipos de sorgo bajo condiciones de diferentes
niveles de riego en Zacatepec (México).
Metodología
para la descripción varietal en arroz (Oryza
sativa L.).
Metodología
para la evaluación de variedades e hibridos de maíz en respuesta a
sequia terminal.
Metodología
para la zonificación ecológica del frijol en centro América.
Microorganismos
asociados con granos almacenados de arroz, maíz, frijol, soya, chile
y efectividad del tratamiento químico de la semilla.
Modificaciones
a un sistema tradicional de cero labranzas para la producción de maíz
en la zona atlántica de Costa Rica.
Naturaleza
de la resistencia la pudrición radical seca en el frijol causada por
Fusarium solani f. Phaseoli.
Necrosis
foliar del maíz (Zea maya) incitada por fusuriun
moniliformo.
Notas
sobre el comportamiento de variedades de maíz dulce en Nicaragua.
Nueva
variedad de arroz.
Nuevas
variedades de sorgo para Centroamérica.
Nutrigrano variedad de maíz alta calidad de
proteína y grano amarillo.
Observaciones
preliminares sobre “Ramularia” en frijol en el Altiplano de Guatemala.
Observaciones
sobre la incorporación de los genes opaco-2 y harinoso-2 A maíces
tropicales.
Observaciones
y estudios preliminares sobre virus del frijol en Guatemala.
Observaciones
y problemas encontrados en maíces de altura, dulces y harinosos.
Obtención
de variedades y estudios sobre la roya del frijol en Veracruz, México.
Obtenga
altas cosechas en maíz.
Papaquat como desecante del follaje para
adelantar la cosecha de frijol común (Phaseolus vulgaris).
Parcela
demostrativa del control de erosión en un cultivo de maíz.
Parcelas
para incrementar la producción de maíz en Alajuela.
Patrones
de crecimiento en el cultivo de maíz (Zea mays L.) y Caupí (Vigna
unguiculada L.) solos y asociados.
Perdidas
en rendimiento causadas por mustia hilachosa en cuatro variedades Hondureñas de frijol común.
Plan
para el mejoramiento progresivo del maíz en cooperación con los
agricultores.
Planes
nacionales para el incremento de la producción de granos.
Posibilidades
en el mejoramiento proteínico del frijol y su contribución a elevar
el nivel nutricional de la dieta Centro Americana.
Posible
relación genética entre la mancha aceitosa y cierto tipo de lesiones
causadas por Curvularia Maculans. En maíz.
Posible
relación genética entre la mancha mantecosa incitada por Physoderma sp. Y ciertos tipos de reacción a Curvularia
Maculans en maíz.
Posible
utilización de cruces interraciales entre maíces locales e
introducidos.
Previas
consideraciones sobre el consumo de harina de trigo fortificada con
soya en la elaboración de panes.
Previas
consideraciones sobre el consumo de harina de trigo fortificada con
soya en la elaboración de panes.
Primera
aproximación de recomendaciones para la regionalización de variedades
mejoradas de maíz y frijol común en Nicaragua.
Principales
enfermedades de frijol en Guatemala.
Principales
plagas de artrópodos en el cultivo de arroz en Costa Rica.
Problemas
de las pruebas de germinación de maíz y frijol.
Problemas
en el almacenamiento y el mercadeo del frijol en Centroamérica y el
caribe.
Procesos
y problemas asociados con la hibridación interespecíficas dentro del
género Phaseolus.
Producción
de frijol bajo techo en solución nutritiva comercial.
Producción
de semilla certificada de arroz (oryja
sativa).
Producción
de semilla.
Producción
del grano de tres compuestos de frijol y de las generaciones
posteriores a su formación.
Producción
y certificación semilla genética y fundación de arroz.
Programa
de mejoramiento de maíz en Costa Rica.
Programa
de mejoramiento del frijol en Costa Rica.
Programa
iniciado para la obtención de nuevos maíces mejorados para las
condiciones de Panamá.
Programa
nacional del mejoramiento de maíz en Costa Rica.
Progresos
en las investigaciones sobre virus del maíz en Costa Rica.
Protección
del grano/semilla de maíz con aceites seleccionados y malatión contra
el ataque del gorgojo.
Proteinta
variedad de maíz de alta calidad de proteína.
Protocolo
para el manejo poscosecha de la semilla de frijol.
Protocolo
para la producción local de semilla de frijol.
Proyecto
de nutrición a base de soya en Costa Rica.
Proyecto
para la prevención de broca del grano del café en Costa Rica.
Prueba
comparativa de variedades de arroz y dos épocas de aplicación de
nitrógeno.
Prueba
de 19 variedades de frijol común en las dos épocas de siembra de 1974
en Danlí, Honduras.
Prueba
de 19 variedades de frijol común en las dos épocas de siembra de 1974
en Danlí, Honduras.
Prueba
de nueve variedades de guandú realizado en Panamá.
Prueba
química para determinar arroz rojo.
Pruebas
de resistencia al complejo del achaparramiento en los maíces rocamex H-503 y sintético salvadoreño en el
salvador.
Pruebas
regionales de frijol en Costa Rica, 1965.
Pudrición
bacterial de la vaina del arroz causada por pseudomonas fuscovaginae en América Latina.
Purificación
y caracterización parcial del mosaico ampollado del frijol.
Purificación
y propiedades de las albuminas aisladas de las semillas de mucuna
pruriens.
Rabiza.
Razas
del virus del mosaico común de frijol en Centroamérica, El Salvador y
Nicaragua.
Reacción
a Piricularia Oryzae y comportamiento agronómico de 328 líneas de
arroz.
Recetario
de frijol nacional 2015.
Reconocimiento
de nematodos del frijol en Centroamérica.
Relación
de la densidad espacial de siembra con la producción de frijol.
Relación
entre el habito de crecimiento y los
componentes del rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.).
Rendimiento
de frijol en pruebas de fertilizantes en cuatro países de Centro
América 1962-1963.
Reseña
de la situación fitopatológica en los ensayos de frijol durante la
segunda época de siembra de 1967.
Reseña
de situación fitopatológica en los ensayos de frijol durante la
segunda época de siembra de 1967.
Reserva
comunitaria de semillas, establecimiento, conservación y legislación.
Resistencia
de cultivares de frijol común a roya en pruebas de inoculación
artificial y natural.
Resistencia
inducida en frijol (phaseolus vulgaris L.)
contra roya (Uromyces Phaseoli (Reben.) (Wint.) Con un aislamiento avirulento de un phaseoli o de hemileia vastatrix berk.et br.
Resistencia
inducida n frijol (Phaseolus vulgaris L.) contra a roya (Uromyces
Phaseoli (Reben,) Wint.)
con un aislamiento avirulento de U. Phaseoli o de Hemileia
vastatrix Berk.et Br.
Respuesta
al frijol común a la fertilización nitrofosforada del cultivo
intercalado maíz-frijol en suelos de bajo contenido de fosforo en El
Salvador.
Respuesta
de dos variedades de arroz la fertilización nitrogenada.
Respuesta
de la variedad de arroz CR1821 a diferentes densidades se siembra y
dosis crecientes de nitrógeno, bajo condiciones de riego, Costa Rica.
Respuesta
de las variedades de arroz SML 140/5(Tapuripa)
y SML 467 (Apura) A niveles estratificados de nitrógeno en
condiciones de secano.
Respuesta
del arroz a cuatro fuentes de sulfato de amonio de diferente
solubilidad.
Respuesta
del maíz a la aplicación de diferentes dosis de nitrógeno en rotación
con canavalia bajo dos tipos de labranza, rio Hato, Panamá, 93-95.
Respuesta
del maíz a la siembra intercalada con canavalia.
Respuesta
del maíz Zea mays a cinco niveles de fertilización con nitrógeno y
tres de fosforo, en el valle de San José de la Maguana Republica
Dominicana.
Respuesta
diferencial del maíz a la labranza de conservación a distintas dosis
de nitrógeno.
Respuesta
en rendimiento de la soya clycine máx. L. a las aplicaciones de
fosforo y potasio, en suelos franco arcillosos.
Respuesta
en rendimiento y contenido de proteína en el grano del maíz a la
fertilización y encalamiento.
Respuestas
de tres variedades de arroz de diferentes características a niveles
de fertilización nitrogenada.
Resultado
de la evaluación de 78 líneas y variedades de arroz procedentes del
CIAT bajo condiciones de secano.
Resultados
de la campaña de maíz, Costa Rica.
Resultados
del infectario de tizón realizado en El Salvador, durante 1969.
Resultados
del quinto Vivero internacional de rendimiento de arroz para América
Latina, de variedades de secano, 1981.
Resultados
obtenidos con el mejoramiento de maíz con el PCCMCA entre 1954 a 1964.
Resultados
obtenidos del estudio sobre el achaparramiento del maíz durante 1965
y 1966.
Resultados
preliminares del ensayo demostrativo del control del picudo de la
vaina del frijol Apión Godmani (WAGN).
Resultados
preliminares en la hibridación cíclica en maíz con líneas autofraternales.
Resultados
preliminares sobre el uso de criterios de selección para rendimiento
en generaciones tempranas de frijol común, Phaseolus vulgaris L.
Resumen
de los trabajos realizados con mejoramiento y ensayos de variedades
de maíz dentro del PCCMCA en 1963.
Resumen
general de los datos obtenidos en los ensayos de maíz del PCCMCA en
1965.
Resumen
general de los ensayos cooperativos sobre fertilizantes 1962.
Resumen
regional del ensayo comparativo del frijol en 1965.
Segundo
ciclo de selección mazorca por surco en PD (MS) 6.
Selección
de líneas de maíz de grano blanco para factores adversos bióticos y
abióticos en seis localidades de Centroamérica, 1992.
Selección
de líneas para habilidad combinatoria general y especifica en el
primer ciclo de selección recurrente reciproca en poblaciones de ETO
blanco y colima 14.
Selección
de líneas s1 en dos variedades de maíz amarillo y blanco con
características opaco-2 de endospermo duro.
Selección
de progenues de maíz en función del
comportamiento de surcos machis adyacentes.
Selección
de variedad de maíz por su escape o resistencia a la sequía.
Selección
en generaciones tempranas por alto rendimiento en frijol utilizando
como criterios de selección los comportamientos fisiológicos del
rendimiento.
Selección
mazorca por hilera en maíz, Honduras, C.A.
Selección
por tolerancia a sequía en frijol, (Phaseolus vulgaris).
Selección
por tolerancia a sequía en frijol.
Sensibilidad
del cultivo de maíz al control se los factores: variedad,
fertilización, melazas e insectos en Chiriquí, Panamá.
Servicios
para pruebas de fertilización de suelos.
Siete
variedades de frijol tolerantes al picudo de la vaina.
Situación
actual de las investigaciones sobre frijol.
Situación
actual del cultivo de arroz en Costa Rica.
Situación
actual del cultivo del sorgo en Guatemala.
Sorgo, guía
para su cultivo.
Sorgo.
Susceptibilidad
de 12 variedades de arroz al ataque del barrenador de tallo, Rupela albinella
(Cramer).
Tamaño
y forma de parcela en la especie “Phaseolus vulgaris L.”
Tecnología
de producción para el cultivo de arroz en riego.
Thanatephorus
cucumeris Frank.
Tico
H-1 y Tico H-2: Dos nuevos
híbridos de maíz blanco para Costa Rica.
Tierra
cobarde se vuelve valiente: uso y difusión del frijol de abono en las
laderas del litoral atlántico de Honduras.
Tizón
del frijol incitado por Ascochyta boltshuseri en el altiplano de
Guatemala.
Trampas
alternativas para el monitoreo de la babosa del frijol sarasinula plebeia
(sensu latu) (Fischer).
Tratamiento
térmico: Un proceso para controlar el desarrollo de dureza en el
frijol negro.
Tres
problemas del cultivo del sorgo en Centroamérica.
Un
método practico para la madurez fisiológica en frijol común Phaseolus
vulgaris L
Un
nuevo enfoque de los viejos métodos de mejoramiento de maíz.
Un
nuevo mosaico del frijol en el valle de Chimaltenango, Guatemala.
Una
alternativa para el control de maleza en el cultivo de maíz en el
litoral atlántico de honduras.
Una
comparación de dos sistemas de producción con maíz (Zea mays L.),
sorgo (sorghum bicolor, L. Moench) y frijol
(Phaseolus spp.) utilizados por los pequeños agricultores en
Guatemala.
Uso
de insecticidas granulados en frijol para el combate de Empoasca sp. Y Bemisia tabaci, en el sur oriente de
Guatemala.
Uso
de insecticidas sistémicos granulados, en el control de Apion godmani W.
Uso de
la sombra en el cacao.
Uso de
marcadores moleculares en el mejoramiento del frijol.
Uso de
modelos de simulación para definir estrategias económicas para el
maíz bajo condiciones de sequía en Centro América.
Uso
de rapadura como sustituto de melaza en el cebo para la babosa del
frijol.
Uso
del germoplasma introducido en el programa de mejoramiento del maíz
en nicaragua.
Utilización
de la microparcela de maíz para diagnosticar suelos cacaoteros de la
región Brunca.
Utilización
de métodos serológicos en el diagnostico
del virus del rayado fino del maíz.
Utilización
del horno de combustible de desechos agrícolas en el secamiento de
semillas.
Validación
de una metodología para manejo eficiente de agua de riego en arroz.
Valuación
de cultivares y densidades de siembra en frijol (Phaseolus vulgaris
L.) Bajo el sistema tapado en Valverde Vega.
Variación
en el contenido de nitrógeno, metionina, cistitina y lasina de
selecciones de frijol.
Variación
en el contenido de proteína en un cultivar de frijol (Phaseolus
vulgaris L.)
Variaciones
de las técnicas del control de malas hierbas en el cultivo del maíz y
su relación con el rendimiento y las zonas ecológicas de Costa Rica.
Variedad de
maíz Los Diamantes 8843.
Variedad de
maíz Los Diamantes 8843.
Variedad de
maíz UPIAV-G6.
Variedad de
maíz upiav-g6.
variedades
de frijol rojo 2000-2007.
variedades
de frijol.
Variedades
de maíz con tolerancia a condiciones de estrés hídrico.
Vivero
centroamericano de adaptación y rendimiento (vicar)
n°1 de granos rojos y n°2 de granos negros
Vivero
de arroz para Centroamérica (VIARC 1995).
XIV
Reunión anual, PCCMCA. Frijol.
XX
Reunión anual del PCCMCA, Mesa de Arroz.
XX
Reunión anual del PCCMCA, mesa de Leguminosas de grano.
XX
Reunión anual del PCCMCA, mesa de maíz y sorgo.
|